Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 450 gramas de farinha (aproximadamente)
  • Raspas de 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce picadas
  • Doce de leite a gosto
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

  • Misturar as gemas, raspas, vinho e sementes. Acrescentar a farinha e amassar até formar ma massa lisa e tenra
  • Separar a massa em 4 bolinhas, abrir cada bolinha em tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento (com a ajuda um rolo). Espetar ao longo dela com um garfo. Colocar em assadeiras limpas e assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas e sequinhas. Retirar do forno e deixar esfriar
  • Em uma travessa, colocar uma tira de massa e, sobre ela, 4 colheres de doce de leite. Cobrir com outra massa e colocar doce de leite – fazer deste modo até acabar a massa. Na última camada, polvilhar com cacau em pó

Nossa Indicação: Conde de Monsul Porto Tawny

Conde de Monsul Porto Tawny

Conde de Monsul Porto Tawny

Quando pensamos em tintos licorosos e fortificados, certamente o Vinho do Porto é a referência mais emblemática entre eles. Especialmente entre os tintos com as expressões Ruby e Tawny.

Este Tawny da Casa Rosés, elaborado a partir de uma criteriosa selecção das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, envelheceu em madeira por aproximadamente 36 meses.

De cor âmbar brilhante em taça, seus aromas concentrados de morango defumado, marrom glacé, canela e gengibre cristalizado instigam os sentidos e se complementam com notas de chocolate amargo e avelã.

Em boca, exibe frescor e notas de frutas silvestres e cítricas, que se integram com uma boa acidez e taninos refinados, oferecendo um final longo e persistente.

Sugerimos servi-lo gelado e harmonizá-lo com queijos, nozes, damasco ou um delicioso bolo de chocolate com morango.

Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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