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Receita: Canela de cordeiro assada ao vinho do porto, por Chuck
Chuck é apresentador do programa Receitas de Chuck no GNT
Chuck é apresentador do programa Receitas de Chuck no GNT
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de coentro (15 ml)
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce (15 ml)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos (5 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 ml)
- 4 canelas de cordeiro grandes
- 2 colheres de sopa de óleo de canola (30 ml)
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 alho-poró pequeno picado
- 1 ½ xícara de vinho do porto (375 ml)
- 1 xícara de caldo de vitela (250 ml)
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 3 ramos de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 ml)
- 3 colheres de sopa de mel (45 ml)
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Misture os grãos de coentro, erva-doce e pimenta-do-reino em uma frigideira pequena
- Deixe torrar em temperatura média-alta por cerca de 2 minutos até os grãos estarem levemente escurecidos e você sentir seu aroma
- Com um pilão ou um moedor, triture os temperos. Acrescente sal. Espalhe a mistura de temperos em cada canela. Pré-aqueça o forno a 160°C
- Aqueça o óleo em uma frigideira refratária grande em temperatura média-alta. Adicione as canelas à frigideira. Cozinhe até dourarem por inteiro por cerca de 5 minutos
- Acrescente a cebola, o aipo, as cenouras e o alho-poró e refogue em temperatura média por cerca de 5 minutos até começarem a ficar macios
- Adicione o vinho do porto, o caldo de vitela, o alecrim e o tomilho à frigideira
- Cubra com uma tampa ou papel de alumínio. Leve ao forno e cozinhe o cordeiro por 2 a 2 ½ horas até que esteja macio ou até que a carne se separe do osso
- Retire as canelas de cordeiro da frigideira e coe o molho em uma peneira fina sobre uma panela
- Em fogo brando, deixe que o molho ferva por cerca de 15 minutos até reduzir a metade
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