Com origem na cidade de Córdoba, na Espanha, o rabo de toro é um prato típico da culinária castelhana.

É preparado, como o nome sugere, com o próprio rabo de touro, boi ou vaca – que costuma ser refogado com azeite e vinho.

Ingredientes

  • 1 kg de rabo fresco
  • 750 mL de Tempranillo de Toro
  • 300 g de champignon
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 200 g de ervilha fresca
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 350 g de batata bolinha

Modo de Preparo

  • Deixe o rabo marinando no vinho por uma noite
  • No dia seguinte, cozinhe a fogo lento por aproximadamente 4 horas com o champignon, as cenouras, ervilhas e a pimenta
  • Quando a carne estiver cozida, prepare as batatas bolinha e sirva como acompanhamento

Casa Toribio é um tradicional restaurante espanhol e seu “rabo de Toro” é considerado o melhor de toda a Espanha.

Harmoniza com esta receita: tintos encorpados e com boa acidez (Tempranillo, Tannat, Cabernet Sauvignon do Chile)

Nossa Indicação: BELO GARNACHA TINTA TERRA DE CASTILLA 2020

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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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