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Com origem na cidade de Córdoba, na Espanha, o rabo de toro é um prato típico da culinária castelhana.
É preparado, como o nome sugere, com o próprio rabo de touro, boi ou vaca – que costuma ser refogado com azeite e vinho.
Ingredientes
- 1 kg de rabo fresco
- 750 mL de Tempranillo de Toro
- 300 g de champignon
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 200 g de ervilha fresca
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 350 g de batata bolinha
Modo de Preparo
- Deixe o rabo marinando no vinho por uma noite
- No dia seguinte, cozinhe a fogo lento por aproximadamente 4 horas com o champignon, as cenouras, ervilhas e a pimenta
- Quando a carne estiver cozida, prepare as batatas bolinha e sirva como acompanhamento
Casa Toribio é um tradicional restaurante espanhol e seu “rabo de Toro” é considerado o melhor de toda a Espanha.
Harmoniza com esta receita:
tintos encorpados e com boa acidez (Tempranillo, Tannat, Cabernet Sauvignon do Chile)
Nossa Indicação: BELO GARNACHA TINTA TERRA DE CASTILLA 2020
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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