2,8K
Receita: Risoto funghi com caldo de legumes, por Homens Gourmet
Homens Gourmet é um programa do canal Fox Life e a receita é de Carlos Bertolazzi
Homens Gourmet é um programa do canal Fox Life e a receita é de Carlos Bertolazzi
Ingredientes
- 400g arroz vialone nano (arroz para risoto)
- 50g funghi secchi
- 80g manteiga
- 1L caldo de legumes
- 50g queijo parmesão
- 1 cebola
- 1 alho
- 100mL vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Hidrate o funghi em água morna até que amoleçam. Corte grosseiramente
- Refogue com alho, cebola e por último a salsa
- Em outra caçarola refogue a cebola com a manteiga e adicione o arroz. Junte o vinho e deixe evaporar
- Adicione o caldo do funghi ao poucos
- Misture o funghi refogado ao arroz, mexendo bem para incorporar o sabor
- Finalize com a manteiga e o parmesão. Decore com salsa
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.