Receita de Casquinha de Siri

Foi em 1870 que surgiu, na França, a mania de gratinar. Com origem francesa, a palavra gratinar significa recobrir as comidas com pão ralado.

A casquinha de siri, muito tradicional na cozinha popular brasileira, é bastante apreciada especialmente nas regiões litorâneas.

Consiste, basicamente, em refogar a carne de siri com alguns ingredientes e servir na própria casquinha.

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri limpa e desfiada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 tomate
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Pique a cebola e amasse o alho com uma pitada de sal no morteiro
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho amassado e refogue por 2 minutos
  • Acrescente a carne de siri e refogue mais 1 minuto
  • Coloque o tomate sem pele e sem sementes picado e a pimenta dedo-de-moça também picada
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal. E deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Misture a farinha com o leite e adicione a frigideira, cozinhe até ficar cremoso.
  • Encha as casquinhas de siri ou forminhas.
  • Misture o parmesão, a farinha de rosca e a salsinha.
  • Cubra cada casquinha com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar em cima.

Brasil no Prato é um programa de culinária do canal Fox.

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