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Receita de Casquinha de Siri
Foi em 1870 que surgiu, na França, a mania de gratinar. Com origem francesa, a palavra gratinar significa recobrir as comidas com pão ralado.
A casquinha de siri, muito tradicional na cozinha popular brasileira, é bastante apreciada especialmente nas regiões litorâneas.
Consiste, basicamente, em refogar a carne de siri com alguns ingredientes e servir na própria casquinha.
Ingredientes
- 500 g de carne de siri limpa e desfiada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 tomate
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- sal a gosto
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola e amasse o alho com uma pitada de sal no morteiro
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho amassado e refogue por 2 minutos
- Acrescente a carne de siri e refogue mais 1 minuto
- Coloque o tomate sem pele e sem sementes picado e a pimenta dedo-de-moça também picada
- Tempere com pimenta-do-reino e sal. E deixe cozinhar por 5 minutos.
- Misture a farinha com o leite e adicione a frigideira, cozinhe até ficar cremoso.
- Encha as casquinhas de siri ou forminhas.
- Misture o parmesão, a farinha de rosca e a salsinha.
- Cubra cada casquinha com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar em cima.
Brasil no Prato é um programa de culinária do canal Fox.
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