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Há diversos modos de preparo, cada chef faz a sua adaptação. Nesta receita, vai gelatina de tomate.Como boa opção para casamentos ao ar livre ou em épocas quentes, os coquetéis de camarão se apresentam elegantes e ideais para a ocasião.
Há diversos modos de preparo, cada chef faz a sua adaptação. Nesta receita, vai gelatina de tomate.
Ingredientes
Gelatina de Tomate
- 1kg de tomate-cereja maduro
- 1/2 colher (sopa) de tomate concentrado
- 100g de clara de ovo
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 folhas de gelatina branca
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes
- 1/2 berinjela em cubinhos
- 1/2 abobrinha em cubinhos
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 4 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Manjericão picado
- Salsa picada
- Coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarões
- 8 camarões VG
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sobremesa) de mostarda francesa
- Óleo de soja
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte os tomates em duas partes, adicione o tomate concentrado e as claras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver
- Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela. Deixe cozinhar sem ferver por 45 minutos. Peneire em um pano molhado e reduza à metade
- Separe 250ml e acrescente o mel e a gelatina
- Faça a maionese misturando os ovos com a mostarda e pouco a pouco adicionando o óleo e o azeite. Mexa sem parar até dar o ponto
- Tempere os camarões e asse no forno com um pouco de azeite. Desfie e misture com maionese
- Refogue todos os legumes no azeite e tempere. Acrescente as azeitonas e as ervas e deixe esfriar
- Disponha os camarões no fundo de uma taça de dry martini, coloque os legumes por cima e cubra com a gelatina de tomate. Guarde na geladeira por 12 horas e estará pronto para ser servido
Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Menu Confiança, do GNT
Harmoniza com esta receita:
vinhos brancos de boa acidez e espumantes (Prosecco, espumantes em geral, Sauvignon Blanc)
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