Ingredientes
1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em rodelas
10 metades de pêssegos em calda
5 colheres de açúcar
4 colheres de licor maraschino
1/2 xícara (chá) de brandy
1 garrafa de vinho branco
100 ml de água com gás
8 cubos de gelo
Casca de 1 limão siciliano
1 raminho de hortelã
Modo de preparo
Coloque o limão e os pêssegos numa jarra grande e polvilhe com o açúcar
Regue com o maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 6 horas, no mínimo
Na hora de servir, acrescente o vinho e a água com gás, misture bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve à mesa
Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo
O clericot é uma bebida servida geladíssima, muito apreciada pelos espanhóis. Você pode variar as frutas (manga e morango, laranja e tangerina) e, se quiser um toque diferente, ao curtir as frutas no brandy, coloque também 1 colher de café de canela em pó.
Os melhores vinhos para sua receita você encontra na Sonoma
Nossa Indicação: HERDADE DO ESPORÃO PÉ BRANCO 2021
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.