539
Receita: Cookie de chocolate, por Joanne Fluke
*Joanne Fluke é autora do livro “O Mistério do Chocolate”.
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 ovos batidos (podem ser batidos com um garfo)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
- 2 xícaras de flocos de milho triturados (triture com as mãos)
- 1 a 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190 °C e coloque a assadeira na altura média no forno. Derreta a manteiga, acrescente os açúcares e mexa
- Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Inclua os flocos de milho e as gotas de chocolate e misture tudo muito bem
- Modele a massa com os dedos em bolas do tamanho de nozes e coloque-as numa forma besuntada por manteiga
- Em uma forma padrão, coloque doze bolinhas de massa. Aperte-as ligeiramente com uma espátula besuntada ou com farinha de trigo. Asse os cookies a 190°C por oito a dez minutos
- Se os cookies se espalharem demais na forma, reduza a temperatura para 180°C. Não amasse os biscoitos antes de assar
- Deixe-os esfriar na forma por dois minutos e, em seguida, remova-os para um suporte aramado. O suporte é importante porque faz com que os biscoitos fiquem torradinhos
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.