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Receita: Cookie integral com geleia de morango, por Bela Gil
Bela Gil é chef especializada em culinária natural e atualmente apresenta o programa “Bela Cozinha”.
Ingredientes
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia, sem glúten (para quem quiser a receita livre de glúten)
- 2 colheres (sobremesa) de semente de chia, triturada
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Geleia de fruta sem açúcar
- Pitada de sal marinho
Geleia de morango
- 2 copos de morango cortados ao meio
- 1 colher de água
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela, misture os ingredientes secos (aveia, chia e sal)
- Numa outra tigela, misture os ingredientes molhados (melado, azeite, óleo de coco)
- Jogue a mistura liquida sobre a mistura de aveia e mexa com a ajuda de uma colher
- Faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia
- Depois que os 16 biscoitos estiverem prontos numa forma, adicione a geleia em cada biscoito com a ajuda de uma colher (chá)
- Coloque no forno por 20 minutos
- Assim que os biscoitos saírem do forno eles estarão macios
- Espere esfriar para retira-los da forma e servi-los bem crocante
Geleia de morango
- Coloque água na panela e deixe borbulhar
- Adicione o morango
- Baixe o fogo e tampe a panela
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo misturando de vez em quando para não grudar
- Se os morangos secarem muito, coloque mais agua e misture bem
- Os morangos devem desmanchar
- Deve ficar com a consistência pastosa
*Opcional: pode colocar duas colheres de melado de cana para adoçar, mas não é necessário.
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