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Fabiana Badra é jornalista gastronômica
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Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
- 1/2 litro de passata ou purê de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- Molho branco
- 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de massa de lasanha seca
- 200 g de mussarela em fatias
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15 minutos ou até começar a dourar o fundo da panela. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho
- Para o molho branco: em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha
- Para a Montagem: em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Espere 15 minutos antes de servir
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