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Receita: Creme brulée, por Olivier Anquier
Olivier Anquier é chef do restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier no GNT.
Ingredientes
- 5 gemas
- 200 ml de creme de leite
- 1 L de leite
- 10 colherinhas (café) de mel
- 1 fava de baunilha
- 20 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca
- Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo
- Pré-aqueça o forno a 150°C
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final
- Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso
- Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira
- Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar
- Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente
- Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico
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