Receita: Creme brulée, por Olivier Anquier

Olivier Anquier é chef do restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier no GNT.

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 L de leite
  • 10 colherinhas (café) de mel
  • 1 fava de baunilha
  • 20 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca
  • Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo
  • Pré-aqueça o forno a 150°C
  • Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final
  • Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso
  • Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira
  • Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar
  • Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente
  • Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.