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Receita: Crumble de ameixa, por Nigella
A história conta que a receita do crumble foi inventada na Inglaterra, durante a Guerra Mundial, devido à escacez dos alimentos. Isso obrigou as mulheres a inventarem novas preparações que levassem menos ingredientes. O resultado foi o crumble, uma sobremesa de fácil preparo e saborosa.
Recheio
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas e suco de 1/2 limão siciliano
Modo de preparo
- Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas
- Misture um pouco e, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão. Misture bem
- Deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio. Tampe a panela e cozinhe mais um pouco
Cobertura
Ingredientes
- 100 g de biscoito amaretti triturado
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma forma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima. Reserve
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa
- Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem. Cubra generosamente a forma de ameixas com essa mistura
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C. Sirva com creme de leite ou chantilly
Nigella Lawson é chef de cozinha, apresentadora e jornalista
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