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Receita de Abará
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Ingredientes
- 1 kg de feijão fradinho em metades 300 g de camarão seco defumado
- 2 cebolas grandes
- 1 pedaço de gengibre
- Fios de azeite doce
- 300 ml de azeite de dendê -folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra) -200 ml de água natural
Modo de preparo
- Colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto
- Triturá-lo num processador
- Triturar a grosso modo o camarão seco
- Descascar a cebola
- Passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las
- Passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea
- Colocar a massa do feijão fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará)
- Temperar com os azeites e sal se necessários
- Cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura
- Apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuzcuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistência dura
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