1 kg de feijão fradinho em metades 300 g de camarão seco defumado
2 cebolas grandes
1 pedaço de gengibre
Fios de azeite doce
300 ml de azeite de dendê -folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra) -200 ml de água natural
Modo de preparo
Colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto
Triturá-lo num processador
Triturar a grosso modo o camarão seco
Descascar a cebola
Passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las
Passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea
Colocar a massa do feijão fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará)
Temperar com os azeites e sal se necessários
Cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura
Apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuzcuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistência dura