744
Receita de Fubá Suado
Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.
Ingredientes
- 500 grs. de fubá peneirado
- 2 colheres ( das de sopa ) bem cheias de manteiga
- 1 colher de canela em pó
- 6 colheres ( das de sopa ) de rapadura raspada ou açúcar
- 1 pitada de sal
- Queijo em cubinhos (tipo Minas curado) a gosto
Modo De Preparo
- Derreter a manteiga em panela grande
- Colocar por cima o fubá umedecido com água
- Mexer sempre, com um garfo, colocar água aos poucos e tampar
- O fubá tem que ficar fofo e solto
- Depois de cozido (30 minutos) acrescentar o sal, a canela, a rapadura ou açúcar e por último o queijo
- Desligar o fogo, abafar a panela com a tampa para que o queijo e a rapadura derretam
Servir com leite queimadinho ou café mais fraco
Rende: 6 porções
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.