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Receita: Galinhada, por Alex Atala
Esta receita pertence a um restaurante premiado pelo Guia Michelin 2015.
- 1 galinha caipira
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 4 tomates
- 1 pimenta-de-cheiro
- 50 g de salsinha
- 10 folhas de hortelã
- 50 g de manjericão
- 100 g de coentro
- 1 folha de louro
- 50 g de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 70g de farinha de mandioca
- Óleo de canola a gosto
Pirão
- 400 mL do caldo do cozimento da galinha
- 70 g de farinha de mandioca
Quiabo
- 500 g de quiabo
- 1/2 cebola média
- 100 mL do caldo de cozimento da galinha
- Óleo de canola a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Galinha
- Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas
- Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água
- Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água
Pirão
- Reserve 400 mL do caldo do cozimento da galinha e misture com a farinha de mandioca
- Cozinhe até engrossar
Quiabo
- Lave o quiabo, corte as pontas e depois corte-os ao meio
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie
- Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco
- Acerte o sal e a pimenta, se precisar
*Alex Atala é chef do restaurante D.O.M e do restaurante Dalva e Dito.
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