Receita: Geleia de cupuaçu com pimenta rosa, por Gustavo Jazra
Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

Ingredientes

  • 1 cupuaçu
  • 1/2 maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

  • O primeiro passo, abrir o cupuaçu, talvez seja o mais difícil de toda a receita (pelo menos foi para mim!). Caso tenha uma faca muito boa, além de coordenação motora de sobra, será uma saída fácil. Se não for esse o caso, como o meu, bata a fruta numa superfície igualmente resistente até que a casca se rompa
  • Com a ajuda de uma tesoura esterilizada, corte a fruta que se prende ao redor de cada um dos caroços – acredite, essa é a melhor maneira de fazer isso
  • Feito isso, reúna a polpa numa panela com a água e com o açúcar. Raspe ou rale a metade da maça também na panela
  • Misture bem e esqueça no fogão por aproximadamente meia hora (ou até a água secar). Tá, não pode esquecer por completo, precisa dar uma olhada e mexida de vez em quando
  • Por último, deixe resfriar e coloque pimenta rosa a gosto

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