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Receita: Guisado à catalana, por Olivier Anquier
Também conhecida como cozido, a técnica culinária do guisado consiste em cozinhar uma carne, um peixe ou legumes em um refogado.
Também conhecida como cozido, a técnica culinária do guisado consiste em cozinhar uma carne, um peixe ou legumes em um refogado. Quando cozido com água, leite ou vinho, obtém-se um molho muito saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de pescoço suíno
- 200 g de panceta
- 2 cebolas
- 4 tomates firmes e grandes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 200 g de azeitona verde
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Açafrão
- 1 colher de páprica picante
- 200 g de sêmola de trigo
Modo de preparo
- Leve os pimentões ao forno até que amoleçam. Feito isso, retire as sementes e corte-o em tiras.
- Coloque os tomates em água fervente por cerca de dois minutos. Retire a pele.
- Enquanto isso, corte a panceta em cubos e sele com azeite.
- Em outra panela, frite a cebola, colocando o pescoço já cortado em pedaços grandes.
- Adicione a panceta, as azeitonas, os pimentões, vinho e temperos.
- Deixe por mais 10 minutos. Sirva.
Olivier Anquier é chef do Restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier, no GNT.
Harmoniza com esta receita:
vinhos de médio corpo, com boa acidez e notas selvagens (Chianti, Rhône e Merlot) e Jerez Oloroso
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