1,1K
Receita: Linguado à meunière, por Rachel Khoo
Rachel Khoo é chef inglesa e autora de dois livros de receita
Rachel Khoo é chef inglesa e autora de dois livros de receita
Ingredientes
- 2 filés de linguado sem pele
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 boa pitada de pimenta-do-reino
- 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
- 45 g de manteiga cortada em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras pequenas
Modo de preparo
- Verifique se ficaram espinhas nos filés e use uma pinça para retirar as que encontrar. Misture a farinha com o sal e a pimenta e espalhe-a num prato grande.
- Envolva os filés uniformemente na farinha e sacuda para retirar o excesso.
- Leve uma frigideira grande ao fogo alto e aqueça bem o óleo. Acrescente os filés com o lado mais carnudo para baixo e abaixe o fogo para médio. Cozinhe por 1-2 minutos até dourar, depois vire o filé e frite por 1-2 minutos até dourar o outro lado.
- Os filés de peixes planos precisam apenas de 1-2 minutos de cozimento de cada lado. Após cozinhá-los, tire os filés da frigideira e cubra-os com papel-alumínio.
- Seque a frigideira com papel-toalha e volte com ela ao fogo médio. Acrescente os cubos de manteiga e aqueça até a manteiga começar a escurecer.
- Depois, apague o fogo e acrescente o suco de limão. Tenha cuidado, pois vai espirrar.
- Acrescente a salsa e as alcaparras, se quiser, e gire o conteúdo da frigideira. Volte com os filés para a frigideira, regue com o molho e sirva imediatamente.
Na sonoma você encontra os melhores vinhos para acompanhar sua receita.
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.