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Receita De Lombo De Porco Com Purê De Maçã
Alberto Landgraf é chef do restaurante Epice
Ingredientes
Lombo
- 1/2 lombo suíno com pele sem osso (aproximadamente 1,2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino
- 18 batatas bolinhas
- 18 minicebolas descascadas
- 2 conchas de óleo de girassol
Tempero
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
Purê de Maçã
- 2 maçãs verdes
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Tempero
- Leve todos os ingredientes para o tempero ao fogo, misturados em 1 litro de água. Espere ferver e desligue
- Deixe esfriar, coloque o lombo submerso nessa mistura e leve à geladeira por 12 horas. Esta etapa é muito importante para o lombo não ressecar na hora de assar
Lombo
- Cozinhe a cebola em água com sal até levantar fervura e cozinhe a batata por 10 minutos. Escorra e reserve
- Escorra e seque o lombo. Unte a pele com óleo de girassol e nela faça cortes verticais com uma faca afiada. Tempere com sal e pimenta
- Coloque o lombo numa assadeira funda e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos
- Retire do forno, ponha as batatas e cebolas ao redor do lombo e leve novamente para assar por mais 30 minutos
- Depois de pronto, separe as batatas e as cebolas em outra vasilha. Despeje sobre a carne duas conchas de óleo de girassol aquecido ao ponto de fumaça para deixar a pele pururuca
Purê de maçã
- Descasque as maçãs, retire as sementes, pique e misture com o restante dos ingredientes
- Numa panela parcialmente tampada com um fio de água, cozinhe tudo por 10 minutos em fogo baixo
- Amasse com um garfo. Se necessário, acrescente mais suco de limão. Reserve.
Montagem
- Numa travessa, disponha o lombo, as batatas e a cebola ao redor da carne. Sirva com o purê de maçã
Harmoniza com esta receita:
brancos de corpo médio, com alta acidez, de preferência com notas de especiarias (Gewürztraminer, Riesling) ou rosés e tintos leves (Pinot Noir, Garnacha)
Nossa Indicação: BELO GARNACHA TINTA TERRA DE CASTILLA 2020
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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