Receita: Gaspacho com melancia e mariscos, por Ivan Ralston
Ivan Ralston é chef do restaurante Tuju

Ingredientes

Gaspacho

  • 500 g de tomate
  • 50 g de pepino
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 25 g de cebolinha (apenas o talo branco)
  • 40 g de pão amanhecido
  • 1/2 dente de alho
  • 400 mL de água
  • 2 colheres e meia de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 0,5 g de cominho

Espeto

  • 1 tomatilho maduro cortado em cubos
  • 20 unidades de mariscos brancos
  • 1/2 melancia cortada em cubos
  • 400 mL de suco de tomate
  • 190 mL de cachaça
  • 2 mL de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 10 mL de suco de limão
  • Espetos de bambu

Modo de Preparo

Gaspacho

  • Corte o tomate, o pepino, o pimentão vermelho, a cebolinha, o pão e o alho e deixe marinando por 4 horas.
  • Passado esse tempo, processe todos os ingredientes com a água, o azeite, o vinagre e o cominho. Coe e coloque para resfriar.

Espeto

  • Faça um bloody marry com o suco de tomate, a cachaça, o molho inglês, o sal e o suco de limão. Deixe os cubos de melancia na mistura por 2 horas.
  • Adicione os mariscos brancos em uma panela, tampe e leve ao fogo até que todos abram. Descarte as conchas.
  • Na montagem dos espetos, intercale um cubo de tomatilho com um marisco e um cubo de melancia.
  • Coloque o gaspacho em um recipiente e decore com o espeto.

Harmonização: vinhos brancos com toques herbáceos ou minerais (Sauvignon Blanc, Chablis, Jerez Fino)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.