Carolina Ferraz é atriz e apresentadora do programa de culinária “Receitas de Carolina”.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 200 g de tomate seco
  • 200 g de queijo gorgonzola ou parmesão
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de salsão picadinhos
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de suco de laranja
  • 200 ml de vinho branco

Modo de preparo

Marinada

  • Em um recipiente, coloque a cebola, o salsão, o alho, as pimentas, os sucos e o vinho
  • Coloque o lombo e deixe marinando por 24 horas em geladeira

Forno

  • Abra o lombo em manta
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Espalhe os tomates secos e o queijo gorgonzola
  • Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha
  • Coloque em uma assadeira e adicione a marinada do dia anterior
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, a 250 graus
  • Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos
  • Sirva com o caldo reduzido

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