Receita: Maçã do Amor

Claro, há outras frutas cobertas por açúcar caramelizado e chocolate também, mas a tradicional, vermelha e linda maçã é de longe a mais lembrada.

Doçura lá em cima, de caramelo mesmo, e tanta presença frutada pede um grande vinho, um dos poucos de sobremesa que mantêm densidade e acidez: Tokaji!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • Meia xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá de glucose de milho
  • Meia colher de café de cremor tátaro (sal de potássio)
  • Maçãs a gosto
  • Corante vermelho (se quiser deixar ainda mais vermelho, adicione corante ros também)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tátaro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer
  • Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado (para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água e, se fizer o barulho de “quebrar”, é porque está no ponto)
  • Antes de passar as frutas na calda, lave bem e seque com papel absorvente
  • Quando estiver bem seco, espete as frutas nos palitos (de sorvete é melhor). É só quando já estiverem espetadas que devem ser passadas na calda

Ana Maria Braga é apresentadora do programa Mais Você

Harmoniza com esta receita: Vinhos de sobremesa densos e de boa acidez (Tokaji, Sauternes, espumante Moscatel)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.