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Claro, há outras frutas cobertas por açúcar caramelizado e chocolate também, mas a tradicional, vermelha e linda maçã é de longe a mais lembrada.
Receita: Maçã do Amor
Doçura lá em cima, de caramelo mesmo, e tanta presença frutada pede um grande vinho, um dos poucos de sobremesa que mantêm densidade e acidez: Tokaji!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- Meia xícara de chá de água
- Meia xícara de chá de glucose de milho
- Meia colher de café de cremor tátaro (sal de potássio)
- Maçãs a gosto
- Corante vermelho (se quiser deixar ainda mais vermelho, adicione corante ros também)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tátaro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer
- Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado (para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água e, se fizer o barulho de “quebrar”, é porque está no ponto)
- Antes de passar as frutas na calda, lave bem e seque com papel absorvente
- Quando estiver bem seco, espete as frutas nos palitos (de sorvete é melhor). É só quando já estiverem espetadas que devem ser passadas na calda
Ana Maria Braga é apresentadora do programa Mais Você
Harmoniza com esta receita: Vinhos de sobremesa densos e de boa acidez (Tokaji, Sauternes, espumante Moscatel)
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