Nesta semana de comemorações ao Dia do Enólogo, falamos sobre a diferença entre enófilo e o próprio enólogo, lançamos o concurso cultural “Cada Viagem uma História e mostramos o dia a dia deste profissional.Para completar, nada como uma deliciosa sobremesa! Com vinho, claro.

Pera ao vinho tinto
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Serve 6 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 6 mini peras
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 5 cravos

Modo De Preparo

Com um descascador de legumes, descasque as peras mantendo os cabinhos

Numa panela média, coloque o vinho, a água e o açúcar. Leve a panela ao fogo médio-alto e use uma espátula para mexer o líquido e dissolver o açúcar

Junte as peras e os cravos à panela e misture delicadamente. Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que estejam macias).

Retire do fogo e transfira para uma tigela junto com a calda formada. Reserve na geladeira até a hora de servir.

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