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Receita: Medialunas, por Tatiana (Panelaterapia)
Para quem não conhece, as medialunas são uma espécie de croissant argentino. A diferença? São menos folhados e mais macios que os tão populares franceses. O prato recebe o nome justamente pelo formato, que lembra o de uma lua crescente ou, em espanhol, “medialuna”.
Ingredientes
- 2 tabeltes de fermento biológico
- 1/2 xícara de água morna
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de casca de laranja
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 500 g de farinha
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico fresco em 1/2 xícara de água morna e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, misture o preparado com o resto dos ingredientes. Despeje a massa sobre a mesa e sove bem. Reserve.
- Quando a massa dobrar seu volume, abra numa espessura de aproximadamente 0,5 cm, em formato de círculo. Corte como se fosse uma pizza, formando triângulos.
- Para cada “triângulo”, pincele manteiga derretida e enrole da parte mais larga para a mais fina. Aperte as pontinhas e dê o formato de meia lua.
- Coloque na assadeira untada com um pouquinho de margarina ou manteiga. Pincele com uma mistura de 1 ovo e 1 colher de sopa de água.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC por cerca de 20 minutos
Harmoniza com esta receita:depende do recheio, mas no geral vinhos tintos leves e frutadinhos (Chianti, Gamay, Merlot)
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