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A Escola Cordon Bleu, com sede na França, é a mais famosa escola de gastronomia do mundo.
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Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 kg de Mexilhões frescos
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 fio de azeite ou uma colher de sopa de margarina
- 350 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta moída a gosto
Modo de preparo
- Num tacho largo e fundo refogue a cebola e o alho bem picadinhos num fio de azeite ou em margarina, conforme a preferência. Quando a cebola estiver dourada, junte o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a cebola por cerca de cinco minutos.
- Em seguida, adicione os mexilhões, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que estejam abertos.
- Retire os mexilhões e coloque-os num prato de servir fundo, polvilhe com a salsa picada. De preferência, coe o molho para evitar grãozinhos de areia que ficam no fundo do tacho e coloque-o por cima dos mexilhões.
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