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Receita de Molho a Bolonhesa
O legítimo molho à bolonhesa foi inventado por Guglielmo Marconi que vivia na cidade de Bolonha, no centro norte da Itália.
Ingredientes
- 300g de cartella de boi (carne moída)
- 150g de pancetta (bacon)
- 50g de cenoura
- 50g de aipo
- 50g de cebola
- 5 colheres de sopa de molho puro de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 200ml de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino
Modo De Preparo
- Coloque a pancetta picada em uma frigideira, deixando cozinhar na própria gordura
- Pique a cenoura, o aipo e a cebola e junte com a pancetta, refogando lentamente
- Acrescente a carne e mexa até começar a fritar
- Junte o vinho e o tomate, deixando ferver durante duas horas. Nesse período, vá acrescentando, aos poucos, o leite, o sal e a pimenta
Esta receita oficial foi registrada na Câmara de Comércio da cidade de Bolonha.
Harmoniza com esta receita: tintos (tintos italianos, Cabernet Sauvignon, Sangiovese)
Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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