Receita: O melhor Guacamole da sua vida, por Alykhan Karim
Descobri esta receita no colegial, e desde aquela época não tem mudado muito. O segredo são os ingredientes frescos, especialmente os abacates e o tomate.

Alykhan Karim é CEO do Sonoma.

Ingredientes

  • 4 abacates mexicanos (não dá para usar abacates brasileiros, pois sua textura é completamente diferente. Os mexicanos são menores, têm a casca preta e são muito mais cremosos. Este é um dos ingredientes mais importantes. Precisa estar maduro, mas não preto – remova qualquer parte escura de dentro e não utilize, pois vai deixar um sabor ruim)
  • 1 punhado de coentro fresco
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates italianos
  • Meia colher de sal
  • 2 pimentas jalapeño ou malagueta (ou mais, se quiser mais picante)
  • 1 limão e meio
  • 1 shot de tequila

Modo de Preparo

  • Corte os abacates ao meio. Com uma colher, retire toda a carne de dentro, em pedaços grandes, e coloque em uma tigela
  • Retire too o resto, raspando a casca e a semente. Coloque as sementes na tigela, elas deixarão a guacamole mais fresca por dias
  • Não bata ou misture o abacate, deixe em pedaços grandes mesmo
  • Corte a cebola em partes pequenas. Coloque 3/4 dela na tigela e reserve o resto caso queira colocar mais no final
  • Abra os tomates e jogue fora as sementes e o líquido. Pique em pedaços pequenos e coloque na tigela
  • Abra as pimentas de baixo para cima. Tire a parte branca do meio e separe as sementes. A semente é a parte mais apimentada! Você pode adicionar ao final a gosto. Pique o resto em partes pequenas e jogue dentro da tigela
  • Coloque sal a gosto
  • Esprema um limão, reserve o outro se quiser colocar dps (também a gosto). Eu gosto de tirar todo o miolo do limão com um garfo e utilizá-lo inteiro
  • Pique bem fino o coentro. Tente tirar os talos cortar apenas as folhas (se não der, tudo bem, não terá grandes problemas)
  • Comece misturar tudo. Não precisa ficar cremoso, embora muita gente prefira assim. Eu gosto mais grosso e denso, com uns pedacinhos de abacate que sempre dão briga no final haha
  • Coloque um shot de tequila. Este é um verdadeiro segredo, descobri que é responsável por grande parte do sabor. Mas é só um shot, mais que isso pode arruinar tudo! Não dá para exagerar aqui
  • Quando estiver com uma textura boa, coloque na geladeira por uma hora. Pronto! Dá para servir com nachos, comer ao lado de arroz e carne ou rechear um sanduíche. Use a criatividade!

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