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Receita: Ovo Quente, por Vanessa Nunes
Vanessa Nunes é chef do restaurante Lasai
Ingredientes
- Ovos (quantos quiser)
- Água (o suficiente para cobrir os ovos)
- Sal (para temperar)
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela pequena
- Quando iniciar a fervura, coloque os ovos e comece a contar 4 minutos. Depois desse tempo, seu ovo quente já está pronto
- Para tirar os ovos da água quentíssima, use uma escumadeira com jeitinho ou então vire a água cuidadosamente na pia (sem louças dentro)
- Deixe-os tomando um banho de 30 segundos na água corrente. Pode ser na pia mesmo, se ela estiver limpíssima. Pode também usar uma peneira ou escorredor de aço
- Com uma colher, vá quebrando a casca e tirando os pedacinhos dela com cuidado, até que seja possível virar o ovo em um potinho ou comer ali dentro da casca mesmo
- Salpique sal para temperar. Se quiser, coloque um pouquinho de manteiga (a pontinha da colher) para deixar mais cremoso
- Uma torradinha vai bem para você molhar na gema
Harmonização: brancos encorpados, com bastante carvalho (Chardonnay, principalmente), e Barolo
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