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Receita: Pato crocante à sichuan, do restaurante Mee
Ingredientes
- Macarrão
- 2 pedaços de peito de pato (magret)
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- União dos 5 temperos chineses (canela, cravo, anis, erva-doce e pimenta sichuan)
- Azeite
- Óleo de gergelim
- 1 alface americana
- Metade de 1 pimenta chilli
- Cebolinha
- 20 g de castanha de caju
- 20 g de gergelim
- 1 colher de chá cheia de mel
- 1 queijo tofu inteiro
- Rabanete
- Coentro fresco picado
- Molho de chilli líquido
Molho agridoce
- 4 colheres de sopa cheias de molho hoisin
- 1 limão
- 1 dente de alho cru
Modo de preparo
Macarrão com pato
- Coloque o macarrão na água quente em fogo alto para cozinhar
- Enquanto isso, corte o pato em fatias de um cetímetro
- Junte em pequenos grupos, corte em um centímetro na outra direção e tempere com sal e pimenta
- Acrescente os cinco temperos chineses e leve o pato até uma frigideira com azeite
- Volte ao macarrão, retire do fogo, jogue água fria para parar o cozimento e coloque um pouco de óleo de gergelim
- Pegue a alface, corte ao meio e retire seus talos para ir separando as folhas uma por uma
- Espalhe em uma bandeja e coloque um maço de macarrão dentro de cada folha
- Corte a pimenta e o talo da cebolinha, levando para a frigideira em seguida e acrescentando a castanha e o gergelim
- Mexa bastante para incorporar os ingredientes
- Deixe um pouco no fogo, acrescente o mel e volte a mexer para desligar o fogo em seguida
- Corte o tofu em pequenos cubos e espalhe em volta das folhas de alface
- Coloque uma pequena porção de pato sobre cada folha de alface, rabanetes, coentro, molho hoisin, molho de chilli e está pronto para servir
Molho agridoce
- Coloque o molho hoisin em uma pequena tigela, acrescentando o suco do limão e o alho sem casca
Harmonização: brancos de médio corpo (Pinot Grigio, Loire) ou tintos de poucos taninos (Pinot Noir, Gamay)
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