Receita: Picadinho, por Carlos Ribeiro

O picadinho do restaurante Na Cozinha, pelo chef Carlos Ribeiro, foi o mais premiado de São Paulo.

Ingredientes

  • 300 g de filé-mignon picado na ponta da faca
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta moída na hora
  • 30 g de salsinha picada
  • 1 tomate picado
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  • Numa frigideira coloque o azeite e a manteiga
  • Em seguida junte a carne
  • Frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo devagar
  • Coloque a cebola e o alho
  • Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
  • Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho
  • Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
  • Desligue e sirva

Dica do chef: o acompanhamento pode ser arroz, salada, farofa, pasteis, ovo frito e banana frita.

*Carlos Ribeiro é chef do restaurante e escola de culinária Na Cozinha.

Harmoniza com esta receita: tintos de corpo médio com pouco tanino (Pinot Noir do Chile, Merlot, Sangiovese)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.