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Receita: Polvo grelhado com creme de cenoura, por Luca Gozzani
Luca Gozzani é chef do restaurante Fasano
Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 300 g de cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 cebola
- 2 talos de salsão
- 1 limão siciliano
- Suco de 10 laranjas reduzido em 3/4
- 1 cenoura inteira
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 2 a 3 colheres de salsa picada
- 1 ramo de alecrim
- 3 folhas de sálvia
- 1 dente de alho
- 200 mL de azeite
- 2 colheres de chá de semente de girassol
Modo de Preparo
- Ferva o polvo em água levemente salgada com a cenoura, a cebola e o salsão cortados em pedaços
- Esprema o suco do limão na água e junte as duas metades espremidas. Cozinhae por 45 minutos em fogo baixo
- Uma vez cozido, limpe a pele do polvo e reserve
- Em uma panela, aqueça 100 mL de azeite e acrescente a cenoura cortada em cubos
- Deixe refogar por 10 minutos até dourar
- Acrescente o dente de alho, a sálvia e o alecrim
- Tampe a panela e deixe cozinhar bem devagar
- Quando a cenoura estiver cozida, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e reduza em um purê
- Acrescente o suco de laranja reduzido em 3/4 e coloque esse purê no fundo do prato
- Tempere o polvo limpo com sal, azeite, pimenta-do-reino e grelhe até dourar os dois lados
- Corte o polvo em pedaços, acrescente a salsa picada e coloque em cima do purê
- Para finalizar, coloque as sementes de girassol
Harmonização: brancos de corpo médio e alta acidez (Verdicchio, Verdejo, Vinho Verde) ou rosés leves e aromáticos, como os da Provença
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