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Receita: Risoto Ao Vinho Tinto E Amêndoas
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa “Melhor Pra você”.
Ingredientes
- 1 ½ litro de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 cálices de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de amêndoa picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve
- Refogue em outra panela a cebola e o arroz no azeite
- Acrescente metade do vinho e o caldo quente aos poucos e quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso
- Em seguida, despeje o restante do vinho, o queijo cremoso, a manteiga, a amêndoa, o sal, a pimenta-do-reino e misture
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