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Receita: Sopa de feijão branco, por Restaurante Lá da Venda
O feijão é um alimento muito nutritivo e rico em ferro. Agora entre o outono e inverno ele pode sair do tradicional arroz e feijão e passar a ser protagonista de uma sopa, que além de saudável é muito saborosa e nos aquece nesse friozinho.
Ingredientes
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 240 g de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa)
- 750 ml de água
- 1 folha de louro
- 2 colher (sopa) de folhas de salsinha picadinha
- 4 fatias finas de presunto cru em tirinhas finas
- 2 xícaras (chá) de folhas de escarola grosseiramente picadas
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Para os crisps: aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes
- Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, o caldo e o louro
- Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme liso
- Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar
- Acerte o sal e a pimenta
- Junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente
Heloisa Bacellar é chef do restaurante Lá da Venda, em São Paulo, que mistura um ambiente de armazém, café e artesanato.
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