Receita: Creme de queijo, por Epic Sana Lisboa

Esta receita do chef Patrick Lefeuvre, do restaurante Epic Sana Lisboa foi apurada pela blogueira Mafalda Agante.

Ingredientes

Pão-de-ló (base para o creme de queijo)

  • 10 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha

Mousse de queijo

  • 90g de natas
  • 60g de açúcar
  • 300g de natas batidas
  • 250g de queijo creme Philadelphia
  • 4 folhas de gelatina

Modo de Preparo

Pão-de-ló

  • Bater durante 20 minutos os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, envolvendo lentamente
  • Colocar num tabuleiro barrado com manteiga e farinha, não muito alto e cozer a 180º C (o tempo não é certo, depende do forno) aproximadamente 5/7 minutos

Mousse de queijo

  • Ferve-se as natas com o açúcar. Junta-se a gelatina e o queijo creme. Por fim, junta-se as natas batidas
  • Coloca-se por cima do pão-de-ló

Epic Sana Lisboa é um restaurante de hotel em Lisboa.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.