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Receita: Tender Com Laranjinha, Do Restaurante Las ChicasApesar da origem italiana, o panetone tornou-se popular no Brasil e não há família que comemore o natal sem a sobremesa.
Sabe que o tender, como o conhecemos, só recebe esse nome no Brasil?
Quando o prato chegou aqui, vinha escrito “tender made”, que significa “feito com carinho” na embalagem, e o nome pegou.
Ingredientes
- 1 tender bolinha
- ½ xícara de refrigerante de cola
- ½ xícara de maple syrup
- 2 colhres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja picadas
- Cravos-da-índia
- Cerejas frescas para decorar
- Compota de kinkan para decorar
Compota
- 2 bandejas de kinkan (laranjinha japonesa)
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Misture o refrigerante de cola com a mostarda e o xarope. Reserve.
- Quadricule a parte de cima do tender com o auxílio de uma faca e espete um cravo-da-índia em cada um dos quadradinhos.
- Despeje o molho e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve o tender com a marinada ao forno por 40 minutos. Vá regando de tempos em tempos com o caldo do fundo da assadeira.
- Dado o tempo, retire do forno e tire os cravos. Fatie e sirva em um prato com as cerejas e a compota de kinkan.
Compota
- Coloque as laranjinhas numa panela com água fervendo e escalde por um minuto. Escorra.
- Repita o procedimento mais duas vezes tomando cuidado para não cozinahr demais as laranjinhas.
- Enquanto isso, junte o vinho, a água, o açúcar e as especiarias e outra panela. Ferva por alguns minutos.
- Depois, junte as laranjinhas e ferva até que fiquem macias e o líquido em ponto de calda.
Onde comer:
Harmoniza com esta receita:
vinhos com boa acidez (Riesling meio seco, Pinot Noir e Sangiovese).
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