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O peru foi levado à Europa por Cristóvão Colombo e de lá se popularizou para outros continentes.
No Brasil, foi consumido pelo nascimento de Cristo e, desde então, virou prato tradicional nas ceias de Natal.
Ingredientes
- 1 peru
- 1 maçã
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 envelopes de tempero para aves
- 200 g de bacon fatiado
- Sal a gosto
Farofa de nozes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de cebola roxa
- 1 maçã
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- ½ xícara de chá de nozes
- ½ xícara de chá de uva passa
- ½ xícara de chá de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Divida a maçã em quatro pedaços e coloque-a dentro do peru de modo a juntar os pedaços, mantendo a estrutura dele.
- Coloque o peru numa assadeira e regue-o com vinho branco.
- Tempere com o sal e com o tempero para aves por dentro e por fora.
- Cubra o peru com fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Leve-o para o forno, pré-aquecido, até que a carne esteja macia.
Farofa de nozes
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola. Em seguida, adicione a maçã e deixe refogar um pouco.
- Coloque a farinha de milho, as nozes, uvas passa, cebolinha e o sal. Misture.
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia
Harmoniza com esta receita:
Vinhos de leve e médio corpo, com boa acidez e possivelmente notas de castanhas (Prosecco, Merlot e Pinot Noir).
Nossa Indicação: FINCA MANZANOS RIOJA GARNACHA 2021
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
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