Receita: Tigre, por Tomás Peñafiel
Tomás Peñafiel é chef do Restaurante Almodovar

Tomás Peñafiel é chef do Restaurante Almodovar

Tigre são casquinhas de mexilhão apimentadas.

Ingredientes

  • 300 g de mexilhão
  • 90 g de pimentão verde
  • 90 g de pimentão vermelho
  • 120 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 50 g de tomate italiano maduro, sem pele e sem semente
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml caldo de peixe ou caldo dos mexilhões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos para empanar

Modo de preparo

  • Picar o pimentão, a cebola, o alho e refogar com manteiga. Logo incorporar o tomate.
  • Quando os vegetais estiverem cozidos e dourados, colocar os mexilhões picados. Em seguida, acrescentar a páprica e a pimenta.
  • Adicionar a farinha de trigo mecher bem e logo em seguida ir adicionando o leite com o caldo de mexilhões. Cozinhar bem até sair todo o gosto de farinha.
  • Passe o recheio para uma travessa e cubra com plastico filme para não ressecar a superfície e espere esfriar.
  • Quando estiver frio recheie as cascas do mexilhão e empane com a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca.
  • Fritar em óleo bem quente até dourar.

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