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Receita: Tigre, por Tomás Peñafiel
Tomás Peñafiel é chef do Restaurante Almodovar
Tomás Peñafiel é chef do Restaurante Almodovar
Tigre são casquinhas de mexilhão apimentadas.
Ingredientes
- 300 g de mexilhão
- 90 g de pimentão verde
- 90 g de pimentão vermelho
- 120 g de cebola
- 20 g de alho
- 50 g de tomate italiano maduro, sem pele e sem semente
- 40 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 200 ml caldo de peixe ou caldo dos mexilhões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos para empanar
Modo de preparo
- Picar o pimentão, a cebola, o alho e refogar com manteiga. Logo incorporar o tomate.
- Quando os vegetais estiverem cozidos e dourados, colocar os mexilhões picados. Em seguida, acrescentar a páprica e a pimenta.
- Adicionar a farinha de trigo mecher bem e logo em seguida ir adicionando o leite com o caldo de mexilhões. Cozinhar bem até sair todo o gosto de farinha.
- Passe o recheio para uma travessa e cubra com plastico filme para não ressecar a superfície e espere esfriar.
- Quando estiver frio recheie as cascas do mexilhão e empane com a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca.
- Fritar em óleo bem quente até dourar.
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