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Receita: Tiramisù de beber, por Maria Luiza Ctenas
A sobremesa, criada por Alba Campeaol e Roberto Linguanotto na Itália, ganhou diversas versões mundo afora. E não é que tem até tiramisù de beber?!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 300 mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 20 mL de licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
- Triture ½ xícara de chá de biscoito e reserve o restante
- Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
- Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e quatro pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado
- Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café
- Despeje o leite batido. Por cima, o chocolate ralado e os biscoitos restantes
Maria Luiza Ctenas é nutricionista do McDonald’s e chef do McGourmet
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