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Receita: Tiramisu, por Restaurante Alle Beccherie
O tiramisu foi uma sobremesa criada por Alba Campeaol e Roberto Linguanotto, em uma cantina italiana onde as pessoas iam para negociar preço de carnes. Declara Alba Campeol: “Aprendi que a comida é uma demonstração de afeto. Por isso, digo que o tiramisu nasceu de uma boa dose de carinho.”
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 250 gramas de açúcar
- 500 gramas de mascarpone
- 250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
- 30 biscoitos champanhe
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Prepare o café, deixe esfriar e reserve
- Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira
- Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme
- Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los
- Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme
- Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar
- Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo
Alle Beccheri é um restaurante italiano onde foi inventado o tiramisu.
Harmoniza com esta receita: vinhos de sobremesa (Porto Tawny, Late Harvest e espumantes doces).
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