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Receita: Torta de abóbora, por Jamie Oliver
Jamie Oliver é chef e apresentador britânico
Jamie Oliver é chef e apresentador britânico
Ingredientes
- 500 g de massa folhada pronta
- 1 abóbora grandes (cortada em cubos e com sementes reservadas)
- 1/4 de colher de chá de noz moscada
- 1/4 de colher de chá de gengibre
- 1/4 de colher de chá de canela
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 6 colheres de sopa de “maple” ou mel
- 3 ovos grandes
- 200 ml de chantilly
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espalhe a massa folhada na espessura próxima a de uma moeda. Disponha a massa numa forma de fundo falso com cerca de 20 centímetros de diâmetro e leve-a ao forno por 20 minutos. Retire e reserve.
- Coloque a abóbora numa assadeira. Polvilhe a noz moscada, gengibre e canela e regue com o “maple” ou mel. Cubra com uma dupla camada de papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire quando estiver macia. Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
- Permita que os pedaços de abóbora resfriem, depois retire-os do forno. Rale a abóbora e adicione o “maple”. Leve os pedacinhos ao processador até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma vasilha. Adicione o açúcar e os ovos e misture bem.
- Coloque a mistura na forma com a massa folhada e leve ao forno por 45 minutos. Enquanto isso, limpe os fiozinhos das sementes da abóbora, seque-os e depois reserve. Salpique o açúcar sobre as sementes e leve-as ao forno por 10 minutos ou até deixá-las crocantes.
- Remova a torta do forno. Disponha as sementes sobre ela, depois de resfriá-las. Sirva com sorvete!
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