Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de amido de milho
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
75 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Creme de limão
240 g de açúcar
200 ml de creme de leite
6 ovos
Suco de 3 limões sicilianos
Suspiro
4 claras de ovo
175 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
175 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Coloque um pacote de biscoito de amido de milho em um recipiente e faça uma farinha com as mãos
Acrescente manteiga, açúcar, uma pitada de sal e farinha de trigo
Continue misturando com as mãos. Quando estiver na consistência de farofa, pegue uma forma redonda, unte com um pouco de manteiga e cubra o fundo da forma com a massa
Em seguida, coloque a forma no forno a 180°C por dez minutos e deixe a massa assar
Faça agora o creme de limão. Bata seis ovos em um recipiente, acrescente bastante açúcar, suco de limão siciliano e o creme de leite
Retire a forma do forno e jogue o creme de limão dentro
Coloque novamente a forma no forno a 100°C por uma hora e 15 minutos
Faça o suspiro. Separe quatro claras de ovo, esquente no fogo com açúcar e glaçúcar
Bata um pouco com a mão e depois passe para a batedeira. O ponto ideal é quando o recipiente em que está a mistura fica frio e o suspiro não escorrega
Retire a torta do forno, veja se o creme de limão está firme
Coloque na geladeira por 15 ou 20 minutos. Depois desse tempo, desenforme a torta
Coloque em um prato e finalize com o suspiro por cima do creme de limão
Coloque um pouco de glaçúcar para dar aquele último toque adocicado
Deixe mais alguns minutos no forno quente para tostar o suspiro. Se quiser, você pode ainda flambar a sua torta antes de servi-la
Harmoniza com esta receita:
vinhos doces, brancos e florais (Late Harvest, White Zinfandel, Moscatel)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.