Autêntica receita de Ravioli italiano com queijo de cabra e limão siciliano, por Jurandir Meirelles, chef do restaurante Zucco.

Receita: Ravioli com queijo de cabra e limão siciliano, por Jurandir Meirelles

Tradicional da culinária italiana, ravioli é um tipo de massa em formato de pastel. São feitos de farinha e ovo e recheada com carne, queijo, vegetais ou peixe e servidas com molho.Ingredientes

Para o recheio

  • 400 g de queijo de cabra fresco
  • 100 g de queijo grana padano ralado
  • 1 limão siciliano
  • Meia colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • Pimenta a gosto

Para a massa

  • 400 g de sêmola de trigo
  • 200 mL de água morna
  • 30 mL de azeite

Para o molho

  • 60 g de manteiga extra
  • Folhas de sálvia
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 120 g de tomate cortados em cubos sem pele e sem semente

Modo de preparo

Para o recheio

  • Em uma peneira, passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão siciliano tempere a mistura com o sal e o açúcar, a pimenta-do-reino e misture com as mãos até ficar consistente. Reserve

Para a massa

  • Em um recipiente, coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos, até que a massa se solte da vasilha
  • Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até dar consistência. Em seguida, abra-a e até que fique bem fina, e divida-a em duas partes. Disponha o recheio em uma das metades, em forma de bolinhas, e cubra com a outra parte da massa
  • Feche bem, pressionando cuidadosamente com os dedos, e corte no formato que desejar, com ajuda de um cortador. Reserve

Para o molho

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer, junte as folhas de sálvia, tempere com o sal e, em outra panela, leve o ravióli para cozinhar em água fervente com sal, até que fique ao dente. Retire e escorra bem
  • Para servir, disponha os raviólis no centro do prato, adicione a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante sobre a massa
  • Na mesma panela da manteiga, aqueça o tomate, e acrescente sobre os raviólis. Decore o prato com amêndoas torradas

Jurandir Meirelles é chef do Zucco.

Harmoniza com esta receita: tintos de corpo médio e boa acidez (tintos italianos).

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