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Receita: Udon com legumes, por Tsuyoshi Murakami
Tsuyoshi Muramaki é chef do restaurante japonês Kinoshita
Ingredientes
- 100 g de macarrão udon
- 500 mL de água mineral
- 40 g de hana katsuobushi (flocos de bonito seco)
- 1 porção de alga kombu
- 60 mL de shoyu
- 30 mL de saquê para cozinha
- 30 mL de saquê doce
- 50 g de cenoura cortada na diagonal e fatiada
- 50 g de cebola cortada em pétalas grandes
- 50 g de raiz de bardana
- 50 g de raiz de lótus
- 40 g de aspargos verdes frescos
- 40 g de talo de cebolinha fatiada (apenas a parte branca)
- 30 g de brotos de feijão
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água e deixe esquentar, mas sem levantar fervura
- Acrescente os saquês, logo depois o kambu e o katsuobushi
- Desligue o fogo e deixe repousando por dez minutos. Adicione o shoyu.
- Descongele o macarrão rapidamente em água quente até que se solte por inteiro, tomando cuidado para não quebrá-lo
- Retire imediatamente e reserve
- Em uma panela de ferro pequena, coloque o caldo e cozinhe os legumes dispostos nas laterais do recipiente, começando com raiz de bardana, cenoura, cebola, raiz de lótus, aspargos e, por fim, os brotos de feijão
- É um cozimento rápido, de pouco mais de cinco minutos
- Para levar à mesa, use uma cuia, xícara ou bowl pequeno
- Coloque o macarrão por baixo dos legumes, cubra com caldo e sirva quente finalizando com a cebolinha
Harmonização: brancos fortificados secos (Jerez, Porto branco, Manzanilla)
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