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Receita: Vinho quente, por Kascão Oliveira
O Vinho Quente é uma bebida muito conhecida especialmente em festas juninas e julinas. A tradição vem das regiões sulinas – muito frias – e o intuito era se aquecer nessa época do ano. Desde então, o vinho quente passou a ser consumido por todo o Brasil especialmente nesta época do ano.
Ingredientes
- 4 maçãs sem casca
- 4 laranjas sem casca
- 1/2 abacaxi sem casca
- 1 kg de açúcar
- 5 litros de vinho tinto
- 200 gramas de anis-estrelado
- 150 gramas de cravo-da-índia
- 100 gramas de gengibre (fresco) em fatias finas
- 100 gramas de canela em pó
- 10 unidades de canela em pau
Modo de Preparo
- Pique todas as frutas em cubos pequenos
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar uma calda
- Adicione, então, o restante dos ingredientes, com exceção da canela
- Quando a mistura ferver, desligue o fogo e acrescente a canela em pó
- Sirva em xícaras com alça e decore com uma canela em pau
Dicas
- O anis-estrelado pode ser encontrado no Mercado Municipal
- Se a quantidade de convidados for grande, substitua as xícaras por copinhos plásticos (use duas unidades para ficar mais resistente)
Kascão Oliveira é barman do St. George’s Pub
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