Receita: Vinho quente, por Kascão Oliveira
O Vinho Quente é uma bebida muito conhecida especialmente em festas juninas e julinas. A tradição vem das regiões sulinas – muito frias – e o intuito era se aquecer nessa época do ano. Desde então, o vinho quente passou a ser consumido por todo o Brasil especialmente nesta época do ano.

Ingredientes

  • 4 maçãs sem casca
  • 4 laranjas sem casca
  • 1/2 abacaxi sem casca
  • 1 kg de açúcar
  • 5 litros de vinho tinto
  • 200 gramas de anis-estrelado
  • 150 gramas de cravo-da-índia
  • 100 gramas de gengibre (fresco) em fatias finas
  • 100 gramas de canela em pó
  • 10 unidades de canela em pau

Modo de Preparo

  • Pique todas as frutas em cubos pequenos
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar uma calda
  • Adicione, então, o restante dos ingredientes, com exceção da canela
  • Quando a mistura ferver, desligue o fogo e acrescente a canela em pó
  • Sirva em xícaras com alça e decore com uma canela em pau

Dicas

  • O anis-estrelado pode ser encontrado no Mercado Municipal
  • Se a quantidade de convidados for grande, substitua as xícaras por copinhos plásticos (use duas unidades para ficar mais resistente)

Kascão Oliveira é barman do St. George’s Pub

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