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Receitas: 10 tapas por até R$ 10
Canapés de Tortilha
Ingredientes
- 5 pães franceses em rodelas
- 3 batatas
- 1 cebola
- 4 ovos
- Sal, pimenta e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as cebolas e as corte em cubos. Frite em fogo médio, só até começar a formar uma casquinha em volta das batatas (que ainda estarão macias). Retire e reserve
- Bata bem os ovos e misture com as batatas, cebolas e tempero. Cozinhe em fogo baixo, até que a parte inferior fique dourada. Vire e repita o processo
- Com a tortilha pronta, corte em fatias grossas que caibam nas rodelas de pão. Enfeite com a cebolinha para finalizar
Ovos com Pimenta
Ingredientes
- 10 ovos
- 5 pães franceses
- Pimenta-preta, branca ou páprica a gosto
Modo de preparo
- Frite os ovos mantendo a gema mole
- Antes de tirar da frigideira, cubra toda a gema com a pimenta escolhida, deixe alguns segundos e sirva com pão
Pimentões Verdes Fritos
Ingredientes
- 6 pimentões verdes
- Sal grosso a gosto
- 1 xícara de azeite
Modo de preparo
- Lave os pimentões e seque-os bem em papel toalha. Frite, mexendo para que todos os lados fiquem iguais (e não deixe a casca esqurecer)
- Retire os pimentões, corte em pedaços e polvilhe o sal grosso por cima
Batatas Bravas
Ingredientes
- ½ kg de batatas
- ½ cebola
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Frite as batatas cortadas em rodelas ou bolinhas e reserve
- Prepare o molho alioli: bata dois dentes de alho, um ovo batido e mais uma gema. Emulsione e reserve
- Prepare a “salsa brava”: refogue a cebola, o alho, as pimentas e o tomate. Passe em uma peneira e rserve
- coloque um pouco de alioli em cada batata, cubra com o refogado e sirva
Torradas de Sardinha
Modo de preparo
- Torradinhas ou fatias de pão italiano
- 2 latas de sardinhas em conserva
- Azeite a gosto
- 10 tomates-cereja
Modo de preparo
- A tapa é fria, basta montar: uma fatia de pão, cerca de duas ou três sardinhas, um tomate-cereja cortado ao meio e azeite a gosto
Bruschettas Clássicas (Tomate)
- 10 fatias de pão italiano
- 4 dentes de alho
- 4 tomates
- Um punhado de folhas de manjericão
- Uma vasilha bem cheia de azeite
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos
- Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante
- Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos, atentando para não queimar. Depois, é só servir
Chips de Raízes
Ingredientes
- 4 mandiocas
- 4 batatas
- 4 mandioqinhas
- 4 inhames
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque todos os tubérculos e mantenha em água fria por 10 minutos
- Fatie em rodelas bem finas, retorne à água por mais dois minutos
- Escorra bem a água e frite. Seque bem em papel toalha e sirva com sal
Mini Gazpachos (sopa fria de tomate)
Ingredientes
- 3 xícaras de tomate batido no liquidificador
- 3 colheras de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pepino sem casca e sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 colher de açúcar
- 1 pedaço pequeno de queijo mussarela
- Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta – vá batendo aos poucos, acrescentando porções até que esteja tudo triturado na mistura
- Separe em copinhos de shot, cubra com toalha e deixe na geladeira por uma hora
- Sirva com queijo mussarela ralado
Tomates Recheados de Ricota
Ingredientes
- 10 tomates
- 4 dentes de alho
- 300 g de ricota
- Azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, retire a tampa e as sementes
- Recheie com a ricota amassada e doure levemente com azeite
- Finalize com os temperos. Pode ser servido frio ou assado (por 20 minutos)
Amendoins Salgados Crocantes Caramelizados
Ingredientes
- 2 copos de amendoins salgados sem casca
- 40 g de açúcar
Modo de preparo
- Leve os amendoins e o açúcar em uma panela funda e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos
- Conforme a calda for engrossando, vá retirando com um colher, para que sobre apenas uma leve casquinha adocicada. Faça isso até que não tenha mais líquido na panela
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