Receita: Água de Valência, do restaurante Donócia

Reza a lenda que o drinque Água de Valência foi feito pela primeira vez em 1959 por Constante Gil no bar Café Madrid, na cidade de Valência, Espanha. Um grupo de viajantes bascos, cansados de pedir pelo melhor Cava da casa, que chamavam de “Água de Bilbao”, pediram uma nova sugestão ao Gil, que lhes ofereceu água de valência. Foi somente na década de 1970 que a receita saiu do pequeno bar e tornou-se conhecida na Espanha.

Ingredientes

  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • 3 canelas em pau
  • 30 mL de vodca
  • 100 mL de espumante Cava
  • 200 mL de suco de laranja
  • Gelo

Modo de preparo

  • Corte o limão em rodelas ou como preferir
  • Descasque as duas laranjas e reserve as cascas delas. Com a polpa da fruta, faça um suco. Reserve 200 mL
  • Coloque quanto gelo desejar numa jarra e a encha com os líquidos (suco de laranja, vodca e espumante). Feito isso, adiciona a canela
  • Utilize as cascas e rodelas de limão para decorar jarra e taças

Onde beber?

Restaurante Donóstia

www.donostia.com.br

R. Simão Álvares, 484 – Pinheiros – São Paulo, SP
(11) 3034-0996

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