Receita:Berinjela ao vinho, por Daniel Bork

Receita De Berinjela Ao Vinho, Por Daniel Bork

Daniel Bork é culinarista e apresentador do programa “Dia Dia”.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias com casca e cortadas em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • sal, pimenta branca e temperos a gosto

Gremolatta de ervas

  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa fresca bem picada
  • 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha fresca bem picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã picadas
  • 10 dentes de alho bem picados na faca
  • 1 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem (120 ml)

Para Salpicar

  • 75 g de nozes levemente torradas e bem picadas
  • 100 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo

  • Utilizando uma faca afiada corte as berinjelas em rodelas de 2 cm e deixe-as de molho por 20 minutos em uma solução contendo 2 litros de água, uma colher de sopa de sal e 50 ml de vinagre branco
  • Em seguida escorra, lave em água corrente, esprema na palma da mão e tempere com sal e pimenta
  • Distribua as rodelas de berinjela já temperadas em uma assadeira rasa untada com azeite (própria para rocambole)
  • Regue por cima de cada rodela de berinjela um fio do azeite e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min ou até que estejam levemente cozidas e macias
  • Em seguida retire do forno, salpique sobre cada rodela de berinjela uma porção da Gremolatta
  • Salpique com as nozes picadas e regue sobre cada rodela de berinjela um fio de vinho tinto seco e outro de azeite de boa qualidade
  • Leve novamente ao forno por mais dez minutos ou até que as berinjelas estejam bem macias
  • Deixe esfriar na própria assadeira
  • Por último coloque as berinjelas ao vinho em uma refratária retangular, regue por cima com o molho obtido da assadeira e, caso necessário, regue com um pouco mais de azeite
  • Cubra com filme plástico e sirva a partir do dia seguinte
  • No momento de servir, salpique ao redor com tomates cerejas e ervas frescas

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