Receita: Brigadeiro de Castanha-do-Pará, por Juliana Motter

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Receita: Brigadeiro de Castanha-do-Pará

Se existisse um patrimônio cultural da gastronomia brasileira, certamente o brigadeiro (ou “negrinho”, no sul do país) receberia o título.

Convidado indispensável de qualquer festa, alternativa das tardes em casa, docinho que todo mundo gosta de apresentar aos amigos gringos…

Mal sabe você que o brigadeiro pode ter sido uma homenagem a Eduardo Gomes, brigadeiro das Forças Armadas na década de 1950, que se candidatou à presidência e vendia seu doce para arrecadar fundos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra
  • 50g de chocolate branco
  • 100g de castanha-do-pará sem casca e sem pele para confeitar
  • 100g de castanha-do-pará sem casca e sem pele cortadas

Modo de preparo

  • Passe a castanha-do-pará cortada no processador e reserve
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e também reserve
  • Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco e a castanha processada e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 16 minutos). Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro para um recipiente untado com manteiga
  • Com uma faca, corte finamente a castanha e reserve
  • Quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 2,5 cm de diâmetro
  • Confeite com os pedacinhos de castanha e coloque em forminhas de papel plisado

Juliana Motter é conhecida como Maria Brigadeiro

Harmoniza com esta receita: vinho do Porto Tawny, Sauternes, Jerez.

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