Ingredientes
Para a marinada
½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
20 ml de vinagre de maçã
20 ml de cachaça artesanal
40 ml de azeite
5 dentes de alho
sal
pimenta do reino
Para o refogado
40 ml de azeite
6 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 cebolas picada
1 pimentão picado
50 g de extrato de tomate
10 g de coloral
3 folhas de louro
2 patas de cabrito
300 ml de vinho branco
cominho, semente de coentro e pimenta do reino a gosto
caldo de legumes
sal
Para servir
mandioca cozida
tomate cereja
cebola pérola
cheiro verde
azeite
Modo de preparo
Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12h refrigerando
Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve
Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelizar levemente
Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela
Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir.
Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho
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