Receita: Clericó tradicional, por Sonoma Brasil

Receita de Clericot Tradicional por Sonoma Brasil.

Ingredientes

1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em rodelas

10 metades de pêssegos em calda

5 colheres de açúcar

4 colheres de licor maraschino

1/2 xícara (chá) de brandy

1 garrafa de vinho branco

100 ml de água com gás

8 cubos de gelo

Casca de 1 limão siciliano

1 raminho de hortelã

Modo de preparo

Coloque o limão e os pêssegos numa jarra grande e polvilhe com o açúcar

Regue com o maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 6 horas, no mínimo

Na hora de servir, acrescente o vinho e a água com gás, misture bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve à mesa

Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo

O clericot é uma bebida servida geladíssima, muito apreciada pelos espanhóis. Você pode variar as frutas (manga e morango, laranja e tangerina) e, se quiser um toque diferente, ao curtir as frutas no brandy, coloque também 1 colher de café de canela em pó.

Os melhores vinhos para sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.